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Spanische Obst- und Gemüseexporte in die USA in Menge 4 % und im Wert 13 % gesunken

23. Januar 2025

Die USA sind in diesen Tagen wegen der Amtseinführung des neuen Präsidenten in den Nachrichten. In dem Obst- und Gemüsesektor sind die spanischen Exporte in die USA in dem Jahr 2024 im Vergleich zu 2023 in der Menge um 4 % und im Wert um 13 % gesunken und belaufen sich auf insgesamt 25.984 Tonnen und 74 Millionen EUR, so informiert der spanische Verband FEPEX auf Grundlage der neuesten Daten, die von dem spanischen Zollamt bis Oktober aktualisiert wurden.


Bildquelle: Pixabay 

Knoblauch ist mit 14.604 Tonnen und 55,4 Millionen EUR das wichtigste Exportprodukt Spaniens in diesem Zeitraum, mit etwas Abstand gefolgt von Zwiebeln mit 5.198 Tonnen und 3,1 Millionen EUR. Den 3. Platz belegen Zitronen und Limetten mit 1.927 Tonnen und 2,6 Millionen EUR sowie Mandarinen mit 1.301 Tonnen und 1,4 Millionen EUR.


Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 23.01.2025

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