Uruguay: Zitrusernte 2024 erreicht 305.000 Tonnen – Mandarinen mit der größten Anbaufläche
Die Zitruserhebung „Frühling 2024“ in Uruguay ergab, dass die Zitrusproduktion des Landes 2024 eine Ernte von 305.000 Tonnen erreicht, wobei Orangen, Mandarinen, Zitronen und Grapefruits die Hauptarten sind.
Bildquelle: Pixabay
Das Ministerium für Viehzucht, Landwirtschaft und Fischerei von Uruguay berichtete über das Amt für Agrarstatistik (DIEA), dass zu dem Zeitpunkt der Erhebung im Dezember 2024 92 % der Zitrusproduktion bereits geerntet waren. Die beiden Arten, bei denen noch Reste zu ernten waren, sind Orangen und Zitronen.
Die Anbaufläche für Zitrusfrüchte wurde auf 13.477 Hektar geschätzt, wobei Mandarinen mit 5.558 Hektar (41 % der gesamten Zitrusfläche) die Art mit der größten Fläche sind.
28,6 % der gesamten Zitrusproduktion wurden exportiert, vor allem Mandarinen und Orangen, während Zitronen den niedrigsten Anteil an den Frischfruchtexporten hatten, aber die größte anteilige Menge für die industrielle Weiterverarbeitung ausmachten.
Quelle: PortalFruticola.com
Veröffentlichungsdatum: 29.01.2025