fruchtportal.de

Nachhaltigkeit wird peruanischem Ingwer zu dauerhaftem Erfolg verhelfen

13. Februar 2025

Nach Angaben des Forschungszentrums für Globale Wirtschaft und Handel des Verbandes der Exporteure (CIEN-ADEX) muss der peruanische Ingwer, wenn er sein Wachstum auf dem Exportmarkt aufrechterhalten will, Gesundheitsprotokolle einhalten und die Nachhaltigkeit verbessern.


Bildquelle: Pixabay

2024 war aufgrund geringerer Produktionsmengen komplex, was einige Käufer dazu veranlasste, sich nach anderen Lieferanten umzusehen. Die Lieferungen beliefen sich zwischen Januar und November letzten Jahres auf insgesamt 106 Millionen USD, was einem Rückgang von 8,7 % im Vergleich zu dem gleichen Zeitraum 2023 entspricht, der auf die geringere Liefermenge (-33,7 %) zurückzuführen ist. Die Prognose für Ende 2024 geht davon aus, dass es rund 115 Millionen USD sein werden.

Trotz eines Rückgangs der Exporte 2024 aufgrund geringerer Produktion wird die Qualität des peruanischen Ingwers geschätzt und es besteht Wachstumspotenzial in den aufstrebenden Märkten.


Quelle: AgroPeru

Veröffentlichungsdatum: 13.02.2025

Fruchtportal © 2004 - 2025
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse