
Zu überwindende Herausforderungen für die Entwicklung einer besseren peruanischen Mangoindustrie
Die peruanische Mango hat sich laut Juan Castillo Ocaña, dem Leiter der regionalen Zentrale von Agromercado in Piura, zu dem viertgrößten Agrarexport der Welt entwickelt und ist für ihren hervorragenden Geschmack bekannt, berichtet Agraria.pe.
Bildquelle: Pixabay
Angesichts des Problems der Überproduktion und des Marketings der letzten Saison, unter dem die Frucht gelitten hat, besteht der Spezialist darauf, dass sowohl für die Präsentation als Frischware als auch für die industrielle Verarbeitung wichtige Herausforderungen zu berücksichtigen sind, die Erzeuger und Institutionen, die den Sektor unterstützen, beeinträchtigen.
Um die Hürden zu überwinden, skizziert Ocaña mehrere Strategien, darunter die Steigerung der Produktivität, die Erlangung der erforderlichen Produktions- und Qualitätszertifikate, die Verbesserung der Wasserverfügbarkeit, die Förderung des Einsatzes von Technologie und die Förderung der Entwicklung der Agrarindustrie.
Quelle: Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 03.03.2025