
Exporte peruanischer Lucuma 2024 um 45 % gestiegen
Die Exporte peruanischer Lucuma sind 2024 in der Menge um 45,2 % gestiegen und erreichten 704,2 Tonnen. Die wichtigsten verschickten Sorten waren Seda und Palo laut eines Berichts von dem Marktanalysten Heber Chavez, berichtet Fructidor.com.
Bildquelle: Pexels
Die peruanische Lucuma erreichte 24 Länder, wobei Chile das Hauptzielland war und 46,5 % der Exporte aufnahm. Die USA waren mit 28 % der zweitwichtigste Markt, der Rest verteilte sich auf 22 Länder.
In den letzten 6 Jahren ist Lucuma jährlich um durchschnittlich 6,9 % gewachsen und hat ihre Position auf den internationalen Märkten gefestigt. Dieser Trend dürfte sich fortsetzen und Perus Präsenz als Produzent gesunder Superfoods stärken.
Die wichtigsten Produktionsregionen sind Lima, Ayacucho, Ancash, Cajamarca, La Libertad und Ica, wo vorwiegend Kleinbauern leben. Der Sektor steht jedoch vor Herausforderungen wie fehlender Technologie, Finanzierung und besseren Zufahrtsstraßen für den Transport der Produktion.
Source: fructidor.com/agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 06.03.2025