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Spanien: Produktion für die Erntesaison von grünem Spargel auf 60 Millionen Kilo geschätzt

13. März 2025

Der Spanische Branchenübergreifende Verband für Grünen Spargel, eine Organisation, die die Interessen des Sektors in Spanien vertritt und verteidigt, hat seine Generalversammlung in der Handelskammer von Granada abgehalten, um die im Jahr 2024 durchgeführten Arbeiten zu genehmigen und Projekte und Strategien für 2025 und insbesondere für die neue Saison zu besprechen, berichtet RevistaMercados.com.


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An dem Treffen nahmen Vertreter der Organisationen teil, die Teil des Verbandes sind: der Genossenschaftsverband von Granada, die Agrar- und Lebensmittelgenossenschaften von Andalusien-Granada, UPA, COAG und ASAJA, der Verband für Grünen Spargel von Guadalajara, APROA, ASOCIAFRUIT, ES Andalucía und der Regulierungsrat für die geschützte geografische Angabe (g.g.A.) Spargel von Huétor Tájar sowie der Präsident des Branchenübergreifenden Verbandes, Antonio Zamora, der auch der Genossenschaft Centro Sur von Huétor Tájar (Granada) vorsteht. 

Zu Beginn der Erntesaison hat Zamora angekündigt, dass im Vergleich zum Vorjahr ein Anstieg von etwa 10-15 % erwartet wird – etwa 60 Millionen Kilo –, obwohl dies von Faktoren wie dem Wetter oder der Konzentration der Ernte abhängen wird.

Der Präsident der Organisation betonte auch die Schwierigkeiten, die sich in dieser Saison aufgrund des Mangels an Arbeitskräften ergeben. Antonio Zamora erklärte, dass in dem Sektor große Bedenken bestehen und dass gemeinsam mit den Institutionen nach Lösungen gesucht wird, um Arbeitskräfte aus dem Rest Spaniens und dem Ausland zu gewinnen. 


Quelle: RevistaMercados.com

 

 

Veröffentlichungsdatum: 13.03.2025

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