
Spanien: Nachfrage nach Bio-Zitronen steigt weiter
Mit 23.000 Tonnen verkaufter Bio-Zitrusfrüchte ist Limonar de Santomera einer der größten Anbieter in einem Sektor, der nach seinem besonderen Boom nun die lang erwartete Neuausrichtung erlebt, berichtet FyH.es.
Bildquelle: Pixabay
„Angesichts der guten Preisaussichten haben viele Erzeuger beschlossen, entweder neue Bio-Zitronenplantagen anzulegen oder ihre Betriebe von konventionell auf biologisch umzustellen“, so Antonio José Moreno, Geschäftsführer der Genossenschaft Limonar de Santomera.
Märkte mit Prognosen
Zitronen sind mit 14.000 Tonnen die wichtigste Referenz in dem Bio-Anbau, gefolgt von Orangen mit 6.000 Tonnen. Die restlichen 3.000 Tonnen verteilen sich auf Grapefruit, Mandarine und Clementine.
Frankreich und Deutschland sind die wichtigsten Zielländer, neben Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland und Österreich.
Das Ziel von Limonar de Santomera ist ein nachhaltiges Wachstum, wie es seit der Gründung der Bio-Abteilung in dem Jahr 2009 der Fall ist.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 18.03.2025