fruchtportal.de

DFHV-Frische Seminar zu Ethylen: Beschleuniger von Reifung oder Verderb bei Obst und Gemüse

29. April 2025

Ethylen ist ein natürlich vorkommendes Gas, das einen erheblichen Einfluss auf die Reifung und den Verderb von Obst und Gemüse hat. Seine Wirkung kann je nach Produkt sowohl positive als auch negative Auswirkungen haben – von beschleunigter Reifung bis hin zu Qualitätsverlusten. 


Bildquelle: Pixabay

Doch wie lässt sich Ethylen innerhalb der Lieferkette von Obst und Gemüse am besten handhaben? Welche Produkte sind besonders empfindlich und wie kann man den „Worst Case“ vermeiden? 

Dieses Webinar am 17. Juni 2025 vermittelt fundiertes Wissen rund um das Thema Ethylen, von der grundlegenden Erklärung seiner Eigenschaften bis hin zu konkreten Praxisbeispielen, wie man den Einfluss von Ethylen auf verschiedene Produkte minimieren oder optimal nutzen kann. 

Ziel ist es, die gesamte Lieferkette – von der Ernte über die Lagerung bis hin zum Handel – effizienter und sicherer zu gestalten. 

Das Webinar der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV) richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Obst- und Gemüsebranche, insbesondere in den Bereichen Qualitätsmanagement, Logistik und Einkauf. Ebenso sind alle willkommen, die entlang der Lieferkette von Obst und Gemüse tätig sind und ihr Wissen über die Auswirkungen von Ethylen und dessen Management vertiefen möchten.

Dozent dieses Webinars ist ein Produktspezialist von Dr. Lippert Inspection. DFHV-Mitgliedsunternehmen profitieren von der speziellen Teilnahmegebühr. Nähere Informationen zu diesem Webinar sowie zu dem gesamten Frische Seminar-Programm der DFHV-Bildungsplattform sind HIER zu finden. Dort ist auch die direkte Anmeldung zu der Schulung möglich.

Veröffentlichungsdatum: 29.04.2025

Fruchtportal © 2004 - 2025
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse