1.300 Fachleute aus 65 Ländern trafen sich auf dem 40. Weltkongress für Nüsse und Trockenfrüchte
Der 40. World Nut and Dried Fruit Congress, die Flaggschiffveranstaltung des International Nut and Dried Fruit Council (INC), fand vom 22. bis 24. Mai, in London statt. Fast 1.300 Teilnehmer aus 65 Ländern versammelten sich in dem JW Marriott Grosvenor House London, um Ideen zur Marktentwicklung, den neuesten Erkenntnissen in der Gesundheits- und Nussallergieforschung und dem nachhaltigen Wachstum der Branche auszutauschen.
Foto © INC
Wie von Branchenführern während der Runden Tische diskutiert wurde, wird sich die weltweite Baumnussproduktion für 2023/24 voraussichtlich auf 5,7 Millionen Tonnen (grundsätzlich Kerne, außer Pistazien mit Schale) belaufen, was einem Anstieg von 5 % gegenüber der Vorsaison entspricht. Obwohl es noch sehr früh in der Saison ist, um die endgültigen Ergebnisse vorherzusagen, wird erwartet, dass die Ernten von Mandeln, Walnüssen, Cashewnüssen, Haselnüssen und Pekannüssen überwiegend flach bleiben oder nur leicht über der vorherigen Saison liegen. Pistazien und Macadamias werden voraussichtlich ab 2022/23 um je 37 % und 9 % zunehmen, während Paranüsse und Pinienkerne in dieser Saison mit geringeren Ernten rechnen.
Ersten Schätzungen zufolge wird die weltweite Erdnussproduktion in dem Jahr 2023/24 voraussichtlich 51 Millionen Tonnen (mit Schale) betragen, ein Anstieg von 4 % gegenüber 2022/23.
Die weltweite Trockenfruchtproduktion in dem Jahr 2023/24 wird den Schätzungen zufolge bei 3,2 Millionen Tonnen liegen, ein Anstieg von 7 % gegenüber 2022/23, während für Datteln (22 %), Trockenpflaumen (21 %) und getrocknete Feigen (14 %) ein Anstieg erwartet wird.
Die Notwendigkeit, durch innovative neue Produktkonzepte weltweit Nachfrage zu schaffen, war während des gesamten Kongresses ein Thema, wobei die Generation Z ein wesentlicher Treiber der Marktentwicklung ist.
Quelle: INC
Veröffentlichungsdatum: 05.06.2023