33 Jahre Naturkost Ernst Weber GmbH
2023 feiert die Naturkost Ernst Weber GmbH ihr 33stes Jubiläum. 1990 gründet der damals 29jährige Agraringenieur Ernst Weber die Naturkost Ernst Weber e. K. Seine damalige Motivation: Als Pionier fairen und biologischen Anbau weltweit verbreiten.
Ernst Weber startet als Ein-Mann-Unternehmen in Pforzheim mit bio-zertifiziertem Obst und Gemüse aus Italien. Nach dem Umzug nach München geht seine Vision auf: ab 1997 entstehen Anbauprojekte nach EU-Bio- und teilweise Naturland- oder Fairtrade-Standard in China und Ägypten. 2000 ist die Naturkost Ernst Weber GmbH eines der ersten Unternehmen im Bio-Segment, das tiefgekühlte Bio-Ware anbietet. 2010 ist die Naturkost Ernst Weber GmbH die erste Bio-Firma mit der IFS Broker-Zertifizierung.
Foto © Naturkost Ernst Weber GmbH
Heute beschäftigt die Naturkost Ernst Weber GmbH knapp 50 Mitarbeiter, ein Drittel davon seit über 10 Jahren. Sie überzeugt Kunden vor allem durch ihre langfristigen und fairen Partnerschaften mit den Lieferanten sowie die Qualität der Ware, wie eine Kundenzufriedenheitsbefragung erst kürzlich ergeben hat.
Wir machen BIO – systemisch rund
Für uns heißt nachhaltiges unternehmerisches Handeln, weltweit ökologisch nachhaltige und sozial verantwortungsvolle Landwirtschaft zu fördern und dabei dauerhafte und langfristige wirtschaftliche Erträge zu erzielen. So garantieren uns unsere teilweise seit drei Jahrzehnten bestehenden fairen Partnerschaften mit unseren Lieferanten den Zugang zu hochwertiger Ware mit geringen Risiken bezüglich sowohl der Produktsicherheit als auch der Einhaltung von Umwelt-, Menschen- und Kinderrechten. BIO mit System also, ökonomisch, ökologisch und sozial nachhaltig, rund eben, damit unser runder Planet auch morgen und übermorgen in seiner vollen Pracht fortbesteht.
Für unser Jubiläumsjahr haben wir uns vorgenommen, mehrere Artikel zum Thema „Wir machen BIO – systemisch rund“ zu veröffentlichen.
Quelle: Naturkost Ernst Weber GmbH
Veröffentlichungsdatum: 15.02.2023
Biofach 2023 mit 2.765 Austellern und Trends von "New Glocal" bis "Self Empowerment"