54,6 % der europäischen Kinder konsumierten Obst, Gemüse und Milch in den Schulen
Die Europäische Kommission hat einen Bericht über die Einführung des Programms für Obst, Gemüse und Milch in Schulen veröffentlicht, dem zufolge der Anteil von Kindern, die Obst und Gemüse und Milch (-Produkte) erhalten haben, in dem Bewertungszeitraum von 40,2 % 2017/18 auf 54,6 % 2020/21 zugenommen hat.
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Es wurde auch erklärt, dass das Programm sein Hauptziel erfüllt, den Konsum der ausgewählten Produkte bei Schulkindern zu fördern.
Die Studie analysierte die Einführung des Programms für Obst-, Gemüse- und Milchkonsum in Schulen seit seinem Inkrafttreten, am 1. August 2017, und für vier Schuljahre (von 2017/18 bis 2020/21). Die meisten der Kinder, die an dem EU-Schulprogramm teilnehmen, gehören zu der Altersgruppe von sechs bis zehn Jahren.
Der Bericht, der von FEPEX herangezogen wurde, sagt, dass neben dem Anstieg des Konsums der ausgewählten Produkte bei Schulkindern und der Verbesserung ihrer Essgewohnheiten auch die Umsetzung des EU-Schulprogramms durch den Ausbruch der Covid-19-Pandemie im März 2020 stark beeinflusst wurde. Dies kommt durch die Kontrollmaßnahmen und öffentliche Gesundheitspolitik, die von Regierungen eingeführt wurden, um der Pandemie zu begegnen, und die in vielen Fällen die Schließung der Schulen bedeutete.
Der wachsende Trend der Teilnahme an dem Schulobst- und -gemüseprogramm hat sich mit dem Beginn der Pandemie schlechthin umgekehrt.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 05.12.2022