AgroMurcia: Von dem Bauernhof bis auf den Tisch – Bedrohung oder Chance für die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft?
Das Landwirtschaftsministerium der Region Murcia und der auf Pflanzengesundheit spezialisierte Verlag Phytoma haben Agromurcia ins Leben gerufen, einen Treffpunkt für den Agrarsektor angesichts der beispiellosen Herausforderungen, denen er sich in den letzten Jahren stellen musste.
Bild © FEPEX
Die erste Ausgabe mit dem Titel „Von dem Bauernhof auf den Tisch, eine Bedrohung oder eine Chance für die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft?“ befasste sich mit den Auswirkungen der europäischen Strategie zur Förderung eines neuen Produktionssystems auf die Landwirtschaft im Rahmen des von der Kommission geförderten Green Pact.
Am 21. und 22. März diskutierten in dem Auditorium El Batel, in Cartagena Experten und Forscher aus der Verwaltung, aus privaten Unternehmen sowie Techniker und Landwirte aus Berufsverbänden. Dabei ging es nicht nur um die Herausforderungen und Chancen, die die Umsetzung der „Farm to Fork“-Strategie mit sich bringt, sondern auch um die verfügbaren Instrumente zur Aufrechterhaltung eines nachhaltigen Produktionssystems, sowohl aus ökologischer als auch aus wirtschaftlicher Sicht.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 31.03.2023