AMI: Teuerungsrate für frische Lebensmittel knackt die 20 %
Bei den hohen Lebensmittelpreisen ist erstmal kein Ende in Sicht. Erneut steigt die Teuerungsrate für frische Lebensmittel im aktuellen Monat. Nun haben sich beinahe alle Frische-Warengruppen deutlich gegenüber dem Vorjahr verteuert, so die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI).
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Es wird wieder ein neues Rekordniveau erreicht. Basierend auf den ersten dreieinhalb Septemberwochen kosten frische Lebensmittel, dem AMI-Frischeindex zufolge, 20 % mehr als im Vorjahr. Milch und Milchprodukte weisen dabei die höchsten Preisaufschläge von durchschnittlich 43 % auf. Obst führt die Liste dagegen von unten an. Hier steigen die Preise lediglich knapp 3 % über das Vorjahresniveau.
Quelle und Copyright: AMI-informiert.de (AMI, 29.09.2022)
Veröffentlichungsdatum: 04.10.2022
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