Anecoop startet Nachhaltigkeitsobservatorium
Anecoop hat eine neue Initiative vorgestellt, um den Nachhaltigkeitsbemühungen seiner Erzeugermitglieder und der spanischen Agrar- und Lebensmittelindustrie insgesamt mehr Transparenz und Rechenschaftspflicht zu geben. Ziel des Projekts ist es, Wissen und Innovationen zu generieren, die den Agrar- und Ernährungssektor in Richtung größerer Effizienz, Wettbewerbsfähigkeit und Widerstandsfähigkeit angesichts des Klimawandels voranbringen.
Foto © Kiwa.com/Anecoop
Das Nachhaltigkeitsobservatorium (Sustainability Observatory) wurde von dem Präsidenten von Anecoop, Alejandro Monzón, der Geschäftsführerin für Qualität und Nachhaltigkeit des Unternehmens, Mari Carmen Morales, und Rosa Valenzuela von Kiwa R+D+i, die unabhängige Akkreditierungsstelle, die das Projekt überwachen wird, auf der Fruit Attraction vorgestellt.
Foto © Kiwa.com/Anecoop
Das wegbereitende Projekt in dem Sektor, das Anecoop Sustainability Observatory unter dem Motto „Messen, bewerten, handeln“ wird die sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen der Handlungen der Gruppe auf die Nachhaltigkeit des Agrar-Lebensmittelsystems messen.
Drei Grundpfeiler
Die Initiative basiert auf drei Grundpfeilern, wie zum Beispiel der mittel- und langfristigen Strategie mit konkreten Maßnahmen, die Erforschung und Entwicklung spezialisierter Tools, um diese den Partnern zur Verfügung zu stellen, sowie die Schulung und Spezialisierung der angeschlossenen Unternehmen, um sie in diesem Bereich auszubilden.
Quelle: Kiwa.com/Anecoop
Veröffentlichungsdatum: 10.10.2023
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