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Anstieg von 10% für südafrikanische Zitrusexporte 2020 erwartet

13. Januar 2020

Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) sagt in seinem neusten Bericht voraus, Südafrikas Frischzitrusexporte werden 2020 um 10% auf 2,24 Millionen Tonnen ansteigen. Der Anstieg der Einnahmen mit Zitrusexporten sollte noch höher sein, da die Erzeuger die Produktion auf hochwertige Zitronen und Easypeeler wie Mandarinen weg von Orangen verlagern.

Bildquelle: Shutterstock.com Mandarinen
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Das USDA erwartet einen Anstieg der Easypeeler-Exporte um 11,9% auf 330.000 Tonnen, von Orangen um 10,6% auf 1,25 Millionen Tonnen, Zitronen und Limetten um 7,9% auf 370.000 Tonnen und der Grapefruitexporte um 7,4% auf 290.000 Tonnen.

Während Orangen der größte Zitrustyp sind, der in Südafrika erzeugt wird, und 53% der Gesamtfläche ausmachen, die mit Zitrusfrüchten bepflanzt sind, gab es einen deutlichen Anstieg der angepflanzten Fläche für Easypeeler und Zitronen/Limetten. Dieses Wachstum ist angetrieben durch die attraktiven Investitionseinnahmen und Gewinnspannen der Easypeeler- und Zitronenproduktion.

Zollfreie Exporte von Zitrusfrüchten an die USA unter dem African Growth Opportunity Act (AGOA) sollen ihr starkes jährliches Wachstum fortsetzen, während die USA noch immer als ein Premiummarkt angesehen werden.

Quelle: USDA FAS GAIN Reports

Veröffentlichungsdatum: 13.01.2020

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Anstieg, Südafrika, Zitrus, Exporte