Anstieg von Marokkos Zitrusproduktion um 12% erwartet
Dem Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) Post in Marokko von dem US-Landwirtschaftsministerium (USDA) zufolge wird erwartet, dass die Zitrusproduktion des Landes für das Handelsjahr 2021/22 geschätzte 2,55 Millionen Tonnen erreicht, ein Anstieg von 12% gegenüber 2020/21. Die Produktion von Tangerinen/Mandarinen sollte um 13% gegenüber dem Vorjahr auf 1,36 Millionen Tonnen ansteigen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Orangenproduktion wird Berichten zufolge um 11% auf 1,15 Millionen Tonnen anwachsen und jene von Zitronen/Limetten 45.000 Tonnen erreichen.
Ein großer Teil des Anstiegs der Produktion kommt durch günstige Wetterbedingungen und Zunahmen der geernteten Fläche.
Die marokkanische Zitrusexportsaison sieht normal aus, mit nur einer leichten Verzögerung in der Lieferung infolge der Probleme bei der globalen Lieferkette/Logistik. Russland und die EU bleiben Marokkos Spitzenexportmärkte. Post schätzt, dass die Tangerinen/Mandarinenexporte von Marokko für das Handelsjahr 2021/22 bei rund 500.000 Tonnen liegen, während die Exporte von Orangen rund 120.000 Tonnen und von Zitronen/Limetten 10.000 Tonnen erreichen.
Quelle: USDA FAS GAIN Reports
Veröffentlichungsdatum: 17.12.2021
Infarm erzielt Finanzierung in Höhe von 200 Millionen US-Dollar