Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Apeel Sciences startet neuen Bildgebungs- und Datendienst zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung

28. Oktober 2022

Das Unternehmen für Lebensmittelsysteminnovation Apeel gab seinen Plan bekannt, innovative neue Lösungen einzuführen, die den Beteiligten auf allen Stufen der Lieferkette von Frischobst und -gemüse ermöglichen werden, sofort und ohne zerstörenden Eingriff die Reife von Avocados zu bestimmen.

Foto © Business Wire / Apeel
Der Apeel RipeFinder bietet ein kundenfreundliches Nutzerinterface, gibt Informationen wie „Ihre Avocado ist für einen Salat bereit“ oder „Ihre Avocado wird in etwa 4 Tagen bereit sein“. Foto © Business Wire / Apeel

LogoDurch Kopplung fortschrittlicher Bildtechnologie mit Maschinenlernen hat Apeel erhöhte Sichtbarkeit in die innere Qualität und Reife, was den Erzeugern und Lebensmitteleinzelhändlern nun ermöglicht, informierter zu sortieren, zu liefern und Handelsentscheidungen zu treffen, was das Potential zu weiterer Reduzierung von Lebensmittelabfall hat und Kunden helfen wird, beständig reife und verlässliche Avocados zu konsumieren, sagt das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Die verschiedenen neuen Bemühungen zum Einsatz dieser bahnbrechenden Technologie sind:

  • Einsatz eines verbesserten KI-Datenmodells für Bildgebungshardware in Obst- und Gemüsesortierern
  • Einführung eines ersten Obst- und Gemüsequalitätsscanners seiner Art für Vertriebe und Lebensmitteleinzelhändler
  • Präsentation eines Avocadoreifescanners für Kunden.


Quelle: Business Wire/Apeel Technology, Inc.

 

Veröffentlichungsdatum: 28.10.2022

Schlagwörter

Apeel Sciences, Datendienst, Lebensmittelverschwendung