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Artischocken aus Spanien haben das Potenzial zur Eroberung des globalen Restaurantmarktes

18. Oktober 2024

Antonio Galindo, der Präsident von Alcachofa de España, einem gemeinnützigen Verein mit dreißig Mitgliedern aus den wichtigsten Artischockenanbaugebieten des Landes, betonte die Notwendigkeit, die internationalen Handelsverbindungen zu stärken und die Beziehungen zu Importeuren und Unternehmern zu verbessern, um die aktuelle Gelegenheit zu nutzen.


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 Dieser Aufruf zum Handeln erfolgte während der Feier zum zehnten Jahrestag des Verbandes auf der Fruit Attraction in Madrid. Die Veranstaltung war geprägt von Diskussionen über die Steigerung des Artischockenkonsums in Spanien, der derzeit bei etwa einem Kilogramm pro Kopf und Jahr liegt, wobei Ziel ist, das italienische Niveau von 7 Kilogramm zu erreichen. 

Einigkeit bestand darüber, dass spanische Artischocken von außergewöhnlicher Qualität sind und das Potenzial haben, den globalen Restaurantmarkt zu erobern. Der Verband arbeitet nicht nur daran, die Artischocke populärer zu machen, sondern auch daran, traditionelle Sorten durch Innovation und Forschung zu erhalten, dabei liegt ein Schwerpunkt auf der Verbesserung der Produktvielfalt.


Quelle: Cuaderno Agrario

Veröffentlichungsdatum: 18.10.2024

Schlagwörter

Artischocken, Spanien, Potenzial, globale Restaurantmarkt