Avocado-Produktion in São Paulo wächst 2023 um mehr als 8,5 %
Laut Abrafrutas ist São Paulo in Brasilien führend in der Avocado-Produktion. „Mit jeder Ernte ist die geerntete Menge erheblich gewachsen. Gemäß der von dem Institut für Agrarökonomie (IEA - Apta), einer mit dem Sekretariat für Landwirtschaft und Versorgung (SAA) verbundenen Einrichtung, erstellten Bilanz hat der Staat in dem Jahr 2023 unglaubliche 192.000 Tonnen erzeugt, 8,54 % mehr als in dem Vorjahr.“ Abrafrutas betont, dass in dem Jahr 2021 189.000 Tonnen geerntet wurden.
Bildquelle: Pixabay
Die Zahlen positionieren den Fruchtanbau in São Paulo, das Avocado-Segment, vor den wichtigsten Anbaustaaten im Süden und Südosten, wie Minas Gerais, Paraná und Espírito Santo. „Für dieses Jahr gibt es noch keine Produktionsschätzung, aber die Tendenz geht dahin, dass sie sehr ähnlich wie jene sein wird, die es 2023 gab. Normalerweise sind die jährlichen Schwankungen bei mehrjährigen Erträgen sehr gering“, erklärt IEA - Apta-Forscher Celso Vegro.
Qulle: Abrafrutas
Veröffentlichungsdatum: 16.04.2024