Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Persönliches Portrait aus der Pilzproduktion BDC: „Limonenseitling und Feines vom Wild“ - Katharina Marseille in der WDR-Sendung „Land & Lecker“

17. September 2024

Pilztörtchen, Seitlinge mediterran und Pilz Bruschetta – mit diesen Köstlichkeiten begrüßt Katharina Marseille ihre Gäste in der WDR-Fernsehserie „Land & Lecker“. Und zugleich geben sie und die ganze Familie Marseille einen sehr persönlichen Einblick in das Leben von und mit der Pilzzucht. Ein warmherziges Familienporträt, das charmant für Speisepilze aus Deutschland wirbt, berichtet der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V..


Foto © BDC

„Wenn mir jemand vor 15 Jahren gesagt hätte, dass ich meinen Alltag jetzt mit Pilzen bestreite, hätte ich das nicht für möglich gehalten. Aber so ist das nun mal, wo die Liebe hinfällt …“. Mit diesen Worten leitet Katharina Marseille die vierte Episode der Jubiläumsstaffel der bekannten WDR-Serie ein. Es ist der Start für eine 44-minütige Reise in ein Leben mit der Pilzproduktion. Katharina und ihr Mann Tim führen heute den Familienbetrieb, den Tims Vater Peter Marseille zusammen mit seiner Ehefrau vor über 50 Jahren gegründet haben.

Persönliches Portrait aus der Pilzproduktion

Katharina und Tim nehmen die Zuschauer:innen mit in ihr Leben auf dem Hof. Es gibt Spannendes aus der Welt der Speisepilze kombiniert mit dem Alltag in der Pilzproduktion im nordrheinwestfälischen Leichlingen – und selbstverständlich gibt es auch Köstlichkeiten aus und mit Pilzen, denn darum geht es bei „Land & Lecker“ schließlich: um „spannende Geschichten von und mit Menschen vom Land, von deren Erzeugnissen und wie diese in der modernen Küche kreativ zubereitet werden können“. 

Bereits seit 15 Jahren reist das WDR-Team kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen, präsentiert Menschen und ihre Lebensmittel, die sie mit viel Leidenschaft herstellen.

In Episode 4 der 23. Staffel lädt Katharina Marseille die anderen fünf Teilnehmer:innen der Staffel – die sogenannten „Dinner-Gäste“ – auf ihren Hof ein. Die Zuschauer:innen erfahren viel Spannendes rund um den Champignonanbau, über Edelpilze wie Shiitake, Limonenseitlinge und Pom Pom-Pilze, die anfallenden Arbeiten, aber auch über Katharina, Tim, ihre beiden Kinder, deren Großeltern und nicht zuletzt über die Anfänge der Champignonproduktion im Betrieb Marseille vor über 50 Jahren. 

Vor dem Besuch der Gäste begleiten die Zuschauer:innen Katharina bei den Vorbereitungen ihres Menüs und erleben hautnah, wie Pilzgerichte und ein passendes regionales Dessert zubereitet werden.

 

Quelle: BDC, WDR

Veröffentlichungsdatum: 17.09.2024

Schlagwörter

BDC, Katharina Marseille, WDR-Sendung „Land & Lecker“, Portrait Pilzproduktion