Belgien: Nachhaltiger Lebensmittelkorb
Das Ziel des Projektes #Eat4Change des WWF ist, die Klimakrise anzupacken und den Übergang zu einer nachhaltigeren und gerechteren Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft zu erleichtern. Indem der WWF dies tut, hilft er, junge europäische Bürger bei der Umwandlung ihrer Essgewohnheiten zu unterstützen und die Lebensmittelproduktion nachhaltiger zu machen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Als Teil des Projektes gab der WWF Belgien eine Studie darüber in Auftrag, wie unser Konsum angepasst werden kann, um die globale Erwärmung auf 1,5°C zu begrenzen, ohne die Freude am Essen aufzugeben oder auf dramatische Veränderungen zu dringen. Wichtig ist, dass die vorgeschlagene Ernährung des Flexitariers Angebote und Lösungen für einem höheren Verzehr von Obst und Gemüse bereithält, um unsere Ernährung entsprechend anzupassen.
Quelle: Fresh Times - freshfel.org
Veröffentlichungsdatum: 02.06.2021