Brandenburger Pflaumenernte läuft auf Hochtouren
Die beliebten Brandenburger Bauernpflaumen bekommen durch zahlreiche Neuzüchtungen Gesellschaft. So ist die Pflaumensorte „Moni“ im Betrieb Märkische Obstbau in Großkreutz der Newcomer des Jahres und wurde Mitte / Ende August geerntet.
Bildquelle: Shutterstock.com
„Moni“ ist sowohl zum Frischverzehr als auch zum Backen geeignet. Sie hat ein festes, bernsteinfarbenes Fruchtfleisch, ist süß, hat aber das richtige Maß an Säure, um die Frucht noch bekömmlicher zu machen. Was ganz besonders ist: Die Früchte können bis zu drei Wochen am Baum hängen, ohne dass sie überreif werden.
Holt Euch regionales Obst! Unterstützt die Gärtner vor Ort!
"Helft den regionalen Betrieben, indem ihr leckeres Obst kauft. Nicht nur die Energiebilanz spricht dafür, saisonal und regional zu kaufen. Obst, das vollständig ausgereift ist, ist sehr gesund. Es hat den höchsten Vitamingehalt und enthält weitere, gesunde Pflanzenstoffe," so der Verband.
Quelle: Gartenbauverband Berlin-Brandenburg e.V.
Veröffentlichungsdatum: 08.09.2022