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Chile: Geringere Zitruserträge infolge von Frost

16. Dezember 2022

In dem Handelsjahr 2021/22 sanken die Zitruserträge aufgrund von Frost während des Winters in den Regionen Valparaíso, Metropolitana und O'Higgins. Einem Bericht des USDA Foreign Agricultural Service (FAS) zufolge schätzt Santiago, dass die Zitronenproduktion in dem Handelsjahr 2021/22 um 30 % auf 140.000 Tonnen zurückgehen und in dem Handelsjahr 2022/23 wieder auf 200.000 Tonnen ansteigen wird, normale Erträge vorausgesetzt.

Bildquelle: Shutterstock.com  Zitrus
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Ebenso wird die Orangenproduktion in dem Handelsjahr 2021/22 um 18 % auf insgesamt 164.000 Tonnen zurückgehen und dann in dem Handelsjahr 2022/23 um 22 % auf 200.000 Tonnen ansteigen, wenn sich die Produktion erholt. In dem Handelsjahr 2022/23 wird die Mandarinenproduktion um 39,4 % steigen und 237.000 Tonnen betragen, da die Anbaufläche vergrößert wurde und von normalen Erträgen ausgegangen wird. Die FAS Santiago schätzt, dass sich die Mandarinenproduktion in dem Handelsjahr 2021/22 (einschließlich Mandarinen, Clementinen und Mandarinen) auf 170.000 Tonnen belaufen wird, was einem Rückgang von 26,1 % gegenüber dem Handelsjahr 2020/21 entspricht.

Quelle: USDA

Veröffentlichungsdatum: 16.12.2022

Schlagwörter

Chile, Zitrus, Erträge, Frost