Chile: Zwei neue Sorten chilenischer Tafeltrauben sehen vielversprechend aus
Das Chilenische Institut für Landwirtschaftsforschung (INIA) und das Consorcio Tecnológico Biofrutales veranstaltete einen Feldtag (Día de Campo) bei Agrícola Brown, um den Fortschritt der Arbeit über die neuen Sorten chilenischer Tafeltrauben INIA-G2 und INIA-G3 nach dem produktiven und kommerziellen Erfolg von Maylen bekannt zu geben.
Foto © Fedefruta
INIA-G2 ist eine kernlose rote Sorte mit sehr festen Beeren, die in der Mittel der Saison reift und sich durch die Erleichterung der Abfertigung der Trauben auszeichnet. Außerdem sticht sie durch ihre Nacherntequalitäten heraus (sie kommt in sehr gutem Zustand auf den Märkten an), hat eine gute Größe und ein tolles Aroma. Während die INIA-G3 eine Späternte-Tafeltraube mit konischen und losen Trauben, kernlosen Beeren einer attraktiven roten Farbe, fester Konsistenz und Muskataroma ist.
An dem Tag nahmen unter anderem der geschäftsführende Vizepräsident von Corfo, Pablo Terrazas, der Regionale Landwirtschaftsminister (SeReMi) von Valparaíso, Humberto Lepe, der Präsident und Geschäftsführer von Fedefruta, Jorge Valenzuela, und Juan Carlos Sepúlveda, die stellvertretende nationale Direktorin für F&E des INIA, Marta Alfaro, begleitet von Forschern, und der Geschäftsführer von Biofrutales, Rodrigo Cruzat, neben den Vertretern der PER Frutícola und der Präsidentin von Uvanova, Carolina Cruz, teil.
Corfo erinnerte daran, dass diese Sorten das Ergebnis des Programms zu genetischer Verbesserung von Reben von Biofrutales (von dem Fedefruta ein Partner ist) und INIA sind, das Corfo mit 1.999 Millionen USD unterstützt.
Quelle: Fedefruta
Veröffentlichungsdatum: 18.02.2020