Chilenische Avocado-Bewässerungsprojekte führen zu bedeutenden Fortschritten bei der Wassereffizienz
Eine groß angelegte Technologie zur wassersparenden Bewässerung in dem chilenischen Avocadoanbau hat ihre erste Phase abgeschlossen. Zu den ersten und beeindruckenden Ergebnissen gehören eine bedeutende Zunahme der Wassereinsparungen, der Produktionsqualität und der Kontrolle schädlicher Minerale, berichtet SimFruit. Die Auswirkung auf die Böden und Pflanzen wurde für verschiedene Erträge auf der ganzen Welt getestet und nun bei Avocadoerträgen in Chile.
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Die Studie bezog einige große Avocadoerzeuger in verschiedenen Regionen Chiles ein und wurde von Wissenschaftlern des INACAP und dem Avocadokomitee von Chile A.G. beaufsichtigt, die immer nach Wegen suchen, um die Wassereffizienz auf eine nachhaltige Weise zu verbessern. Die beeindruckenden Ergebnisse, die unten detailliert werden, haben grundlegende Auswirkungen auf den nachhaltigen Anbau von Avcados in Chile und andere wasserarme Regionen.
AQUA4D®: Innovative Wasserbehandlung für die Landwirtschaft
Die saubere Technologie aus der Schweiz, die in Chile von der IST Group eingeführt wurde, verringert die Größe der Wasseransammlung (mit Auswirkungen auf die Oberflächenspannung), was die Auslösung von Mineralien verbessert. Dieses mit AQUA4D®-Filtern behandelte Wasser dringt einfacher in die Mikroporen des Bodens ein, während die Pflanzen die Mineralien leichter aufnehmen können und schädliche Salze aus dem Bereich der Pflanzenwurzeln wegbewegt werden.
Angesichts der Erfolgsgeschichte dieser Technologie bei anderen Erträgen und in anderen Regionen waren die Erwartungen hoch, aber die Ergebnisse übertrafen sogar die optimistischsten Vorhersagen, hieß es in dem Artikel.
Quelle: SimFruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 14.02.2022