Chilenische Avocado-Produktion steigt 57% an
In dem Handelsjahr 2021/22 wird Chile 220.000 Tonnen Avocados erzeugen, ein Anstieg von 57% gegenüber 2020/21 infolge der günstigen Klimabedingungen. 89% der in Chile gepflanzten Avocados sind die Sorte „Hass“. Die Nachfrage nach Avocados ist sowohl von dem inländischen als auch Exportmarkt stark.
Bildquelle: Shutterstock.com
Laut eines Berichts von dem Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) hat die starke Nachfrage die Preise in den vergangenen zwei Handelsjahren nach oben getrieben.
Die führenden Exportziele für chilenische Avocados sind die Niederlande, Argentinien, GB und die USA. Der inländische Avocado-Konsum wird 2021/22 100.000 Tonnen erreichen.++Die mit chilenischen Avocados bepflanzte Fläche erreichte in dem Kalenderjahr 2020 30.143 ha.
Quelle: USDA FAS GAIN reports
Veröffentlichungsdatum: 01.12.2021