Chilenische Kirschindustrie feiert eine gute Saison und bereitet sich auf Wachstumsherausforderungen vor.
Mit 1.400 Besuchern verzeichnete eine neue Version des Global Cherry Summit einen Meilenstein bei der Teilnahme an der Veranstaltung, die von der Yentzen Group und dem Kirschausschuss (Comité de Cerezas) von Frutas de Chile organisiert wurde, so berichtet SimFruit.cl. Es war ein Tag, an dem die chilenische Kirschindustrie die vergangene Saison bewerten und die Herausforderungen analysieren konnte, die sich aus dem erwarteten Wachstum dieser nationalen Industrie für die nahe Zukunft ergeben.
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An der Aktivität nahmen verschiedene Vertreter des Kirschsektors aus Chile und der Welt, sowie die Geschäftsführerin von Imagen de Chile, Rossana Dresdner, und der Botschafter der Volksrepublik China in Chile, Niu Qingbao, teil.
Zu der Veranstaltung sagte Iván Marambio, Präsident von Frutas de Chile: „Diese Veranstaltung ist zu dem perfekten Abschluss der chilenischen Kirschsaison geworden, da sie eine Plattform bietet, wo die gesamte Branche zusammenkommt, vertreten durch Exporteure, Erzeuger, Dienst- und Produktanbieter.“
Auch der Vertreter der Fruchterzeuger zeigte sich hinsichtlich der Wachstumschancen chilenischer Kirschen in China optimistisch. „Der Kirschenkonsum in China ist im Sommer, also in der Gegensaison zu unserer, sehr hoch. Im Juli verzehren sie etwa 1.600.000 Tonnen Kirschen und wir schicken ihnen weniger als 400.000, was zeigt, dass es Raum zum Wachsen gibt, wir können auf demselben Niveau wachsen. Warum sollten sie nicht auch im Winter 1.600.000 Tonnen verbrauchen?“, beobachtete er.
Quelle: SimFruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 30.04.2024