Coldiretti: Vom 8. April an sind tausende Bauern am Brennerpass
Um die Invasion ausländischer, als italienisch ausgegebener Lebensmittel zu stoppen, die laut Coldiretti die Gesundheit der Bürger und die Zukunft des italienischen Agrar- und Lebensmittelsektors gefährden, werden Tausende von Coldiretti-Bauern aus allen Regionen ihre Höfe/Betriebe verlassen, um den Brennerpass zu überwachen und das „Fake in Italy“ zu entlarven. So lautet der Aufruf der Organisation an ihre Landwirte.
Foto © Coldiretti
„Der Termin ist für Montag, den 8., und Dienstag, den 9., beginnend in den frühen Morgenstunden, auf dem Parkplatz „Brennero“, bei Kilometer 1 der Brennerautobahn – Richtung Süden (Österreich-Italien). Die Coldiretti-Bauern werden unter der Leitung von Präsident Ettore Prandini den Inhalt von Lastwagen (Lkw), Kühlwagen und Tankwagen mit der entschlossenen Zusammenarbeit der Strafverfolgungsbehörden überprüfen.“
Laut Coldiretti ist diese Maßnahme aufgrund des unkontrollierten Zustroms von Nahrungsmitteln aus dem Ausland notwendig, „die oft nicht die gleichen Regeln respektieren wie die italienischen.“ Coldiretti sagt: „Dadurch entsteht ein unfairer Wettbewerb mit italienischen Produktionen und ein Zusammenbruch der an die Landwirte gezahlten Preise.“ Zu diesem Anlass werden Coldirettis Analyse von „No Fake in Italy“ sowie Daten zu diesem Phänomen präsentiert.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 05.04.2024