Das von Spanien am meisten nach Amerika exportierte Erzeugnis ist Obst
Der 9. Nord-, Mittel- und Südamerika-Gipfel hat stattgefunden und brachte in Los Angeles die Leiter von Staat und Regierung dieses Kontinents zusammen, an den Spanien 2021 166.620 Tonnen Frischobst und -gemüse im Wert von 228 Millionen EUR exportiert, 1,5% der Gesamtmenge, die von Spanien in das Ausland verkauft wird.
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Wie FEPEX berichtet, wurde 2021 mit 116.385 Tonnen am meisten Obst an den amerikanischen Kontinent exportiert. Dabei sind Orangen mit 33.858 Tonnen hervorzuheben, gefolgt von Pflaumen mit 20.958 Tonnen und Äpfel mit 13.205 Tonnen. Der Export von Gemüse stand bei 50.235 Tonnen, wobei mit 30.351 Tonnen am meisten Knoblauch nach Amerika verkauft wurde, gefolgt von Zwiebeln mit 16.601 Tonnen, wie Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern zeigen, die FEPEX genutzt hat.
Die Hauptziele waren Kanada mit 57.140 Tonnen und 67,8 Millionen EUR, Brasilien mit 48.691 Tonnen und 51,2 Millionen EUR und die USA mit 32.993 Tonnen und 77,7 Millionen EUR.
An den afrikanischen Kontinent wurden von Spanien 134.308 Tonnen im Wert von 113,5 Millionen EUR exportiert und an den asiatischen Kontinent 132.634 Tonnen im Wert von 172.642 Tonnen, so berichtet FEPEX.
Die Exporte nach Europa machten 2021 97% der Gesamtmenge aus und sind auf 13 Millionen Tonnen im Wert von 15.162 Millionen EUR gestiegen. Von diesen Mengen ging eine Gesamtmenge von 11,1 Millionen Tonnen an die EU-27 für einen Wert von 12.534 Millionen EUR und der Rest an Nicht-EU-Länder, vor allem Großbritannien, die Schweiz und Norwegen.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 14.06.2022