DBV: Lebensmittelvielfalt beginnt auf dem Land - Hohe Qualität angemessen wertschätzen
Zum Tag der Lebensmittelvielfalt, dem 31. Juli 2021, betonte der Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Joachim Rukwied, die Bedeutung der deutschen Landwirtschaft: „Es sind unsere Bäuerinnen und Bauern, bei denen die Lebensmittelvielfalt beginnt. Auf dem Land werden zuverlässig hochwertige und sichere Lebensmittel erzeugt."
Joachim Rukwied. Foto © DBV
Joachim Rukwied weiter: "Die Versorgung unseres Landes mit diesen und vor allem mit regionalen Lebensmitteln ist nur mit der heimischen Landwirtschaft möglich. Damit dies auch weiterhin so bleibt, muss allen bewusst werden, dass diese hochwertige Versorgung nicht zum Nulltarif geht. Es braucht einen höheren, angemessenen Preis für Lebensmittel, dessen Mehrwert auch bei den Bäuerinnen und Bauern ankommen muss.“
Quelle: DBV
Veröffentlichungsdatum: 09.08.2021