Deutsches Obst und Gemüse: Fünf Saisonstars - Grüne Revolution auf dem Grill
Freunde der aromatischen Grillkunst füllen ihre Teller in diesem Sommer mit farbenfrohem und knackigem Gemüse – denn ab sofort übernimmt das Grün den Bratrost! Waren es vor ein paar Jahren noch vorzugsweise saftige Steaks und herzhafte Würstchen, die ihren Weg auf den Rost fanden, zählen heute neben Fisch und Käse vor allem auch gegrilltes Obst und Gemüse zum festen Grill-Repertoire und überzeugt auch „eingefleischte“ Grill-Fans!
Foto © BVEO /Ariane Bille
Grillgemüse setzt der kulinarischen Kreativität kaum Grenzen. Denn es ist äußerst vielseitig. Von knackigen Paprika und Zucchini über aromatische Auberginen und Champignons bis hin zu süßen Maiskolben und gegrillten Tomaten – die Auswahl ist nahezu unbegrenzt und ebenso vielfältig, wie seine kreativen Zubereitungsmöglichkeiten. Ob Grillobst, Gemüsespieße, Gemüseburger, gefüllte Gemüsepakete oder gegrillte Gemüsescheiben, sie alle haben das Zeug dazu, dem Gaumen wahre Geschmacksexplosionen zu bescheren.
Dabei ist Grillgemüse nicht nur ein Fest für die Geschmackssinne, sondern auch für die Gesundheit. Als kalorienarme Alternative überzeugt es mit seinen wertvollen Nährstoffen und glänzt als ideale Ergänzung zum klassischen Grillfest mit Würstchen, Spießen und Fleisch. Es bietet eine ausgezeichnete Quelle von Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen und gleichzeitig den Gaumen erfreuen.
Quelle: BVEO - Deutsches Obst und Gemüse
Veröffentlichungsdatum: 01.08.2023