DFHV: HACCP im Frischezentrum Frankfurt
Mitte März war das Frische Seminar zu Gast im Frischezentrum Frankfurt. Schwerpunkt der ganztägigen Schulung war HACCP, eines der zentralen Aufgabenbereiche im Qualitätsmanagement. Im Basis-Seminar wurden praxisnah der Aufbau und eine sinnvolle Struktur einer Gefahrenanalyse sowie aller dafür benötigten Kriterien erläutert.
Im Workshopteil erarbeiteten die Teilnehmenden die Grundlagen einer Gefahrenanalyse. Zudem wurden Begriffe wie Gefahr, Risiko, Verifizierung und Validierung sowie CCP und RPZ erklärt. Vertiefende Informationen zu HACCP bei Obst und Gemüse bietet die DFHV-Bildungsplattform im Webinar „Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene“ am 21. August 2023.
Weitere Informationen und Anmeldung unter hier.
Quelle: DFHV Newsletter aktuell 3/2023
Veröffentlichungsdatum: 24.04.2023
LKÖ: Bei Spargel lohnt sich die Vorfreude auf heimische Qualität