Einzelhändler begeistert: Apeel halbiert Lebensmittelverschwendung und spart viel CO2 und Wasser
Zwei große Einzelhandelspartner von Nature's Pride in Dänemark und Deutschland sind in diesem Jahr mit der Anwendung der Apeel-Technologie bei Avocados gestartet. Die Ergebnisse sind überwältigend, wie Nature's Pride berichtet. Avocados haben dank der Schutzbeschichtung auf pflanzlicher Basis von Apeel eine deutlich längere Haltbarkeit. Das sind nicht nur gute Neuigkeiten für Einzelhändler und Konsumenten, sondern auch für die Umwelt.
Foto © Nature's Pride
Apeel halbiert Lebensmittelverschwendung und spart viel CO2 und Wasser
Lebensmittelverschwendung ist eine große Herausforderung in unserer Wertschöpfungskette. Wir haben professionelle Erzeuger mit fantastischen Produkten, aber während des Transports, der Reifung und im Einzelhandel geht Obst verloren, während wir gerade sicherstellen wollen, dass die Verbraucher unsere Produkte in vollen Zügen genießen können. Dank Apeel gehen weniger Avocados in der Wertschöpfungskette verloren. Dies schont die Umwelt pro Avocado, die konsumiert wird.
Die ersten Messungen zeigen eine Halbierung der Lebensmittelverschwendung auf dem Weg vom Nature's Pride zum Konsumenten. Pro LKW bleiben uns nicht weniger als 5400 Avocados erhalten, weswegen viel CO2 und Wasser eingespart wird. Mit diesen schönen Resultaten setzen wir unsere Zusammenarbeit mit Apeel nicht nur fort, sondern werden wir diese weiter ausbauen.
Möchten Sie mehr darüber erfahren? Sehen Sie hier ein Video über dieses Pilotprojekt.
www.naturespride.de
Quelle: Nature's Pride
Veröffentlichungsdatum: 18.08.2020