Enttäuschende Saison 2023/24 für die neuseeländische Avocado
Die Saison 2023/24 war für die neuseeländische Avocado enttäuschend. Nachdem dort im April 2023 zum ersten Mal der „NZ World Avocado Congress“ stattfand, begann einige Monate später die Erntesaison mit deutlich geringeren Mengen als in den Vorjahren aufgrund der Auswirkungen des Zyklons Gabrielle.
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Dies geht aus einem Artikel von Fructidor.com hervor, der auf Berichten lokaler Medien basiert und weiter erklärt, dass die Avocado-Ernte 2023/24 voraussichtlich bei 4,5 Millionen Trays (5,5 kg) liegen wird, was einem Rückgang von fast 50 % gegenüber den 7 bis 8 Millionen Trays entspricht, die in den letzten 4 Saisons geerntet wurde.
Die Exportmenge ist mit weniger als 1,5 Millionen Trays das niedrigste Ergebnis in den letzten 10 Jahren. Dies stellt einen Rückgang von fast 80 % im Vergleich zu den 5 Millionen Trays dar, die während der erfolgreichen letzten Saisons exportiert worden sind.
Für die kommende Saison gehen die Schätzungen der Sektors davon aus, dass die Produktion quantitativ und qualitativ besser ausfallen wird und die Exporte voraussichtlich 3 bis 3,5 Millionen Trays erreichen werden.
Quelle: Fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 17.04.2024
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