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Erhältlich bis April: It’s Bio präsentiert Tango, die kernfreie Bio-Mandarine

30. Januar 2025

Ein einzigartiger und nachhaltiger Geschmack: Die Bio-Mandarine Tango, die von dem europäischen Projekt „It’s Bio“ gefördert wird, ist eine ausgezeichnete Wahl für Verbraucher, denen ihr Wohlbefinden und die Umwelt am Herzen liegen.


Foto © AOP Vi.Va.-Gruppe

In Italien liegt die jährliche Produktion von Mandarinen und Clementinen normalerweise zwischen 600.000 und 700.000 Tonnen, abhängig von den klimatischen Bedingungen und den jährlichen Trends.

Clementinen und Mandarinen machen einen erheblichen Teil der europäischen Zitrusproduktion aus, die in Italien jährlich über 3 Millionen Tonnen Zitrusfrüchte beträgt, darunter Orangen, Zitronen, Mandarinen und andere Zitrussorten.

Auf Sizilien entfallen dank fruchtbarer Böden und eines idealen Klimas etwa 65 % der nationalen Clementinenproduktion. Kalabrien trägt rund 25 % bei und ist damit die zweitwichtigste Region, während Apulien, Basilikata, Kampanien und Sardinien mit den restlichen 10 % ebenfalls eine bedeutende Rolle spielen.

„Dank der Tango-Mandarine, deren Saison bis Februar-April reicht, stellt diese späte Sorte, die auch als Tang Gold bekannt ist, eine Revolution in dem Zitrusanbau dar, einschließlich der biologischen Produktion, die Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation vereint“, betont die AOP Vi.Va.-Gruppe.

Die Verbraucher in den Zielländern des Projektes „It’s Bio“ (Italien, Belgien und Griechenland) achten besonders auf Sorteninnovationen in dem Bio-Markt. 


Foto © AOP Vi.Va.-Gruppe

„Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Konsum von Mandarinen und Clementinen in Italien eine lange Tradition hat, während er in Belgien und Griechenland stark mit dem Streben nach Qualität, Gesundheit und Nachhaltigkeit verbunden ist. Innovative Produkte wie die Bio-Mandarine Tango erfüllen diese Bedürfnisse perfekt und vereinen Geschmack, Bequemlichkeit und Respekt für die Umwelt.“

„Die Tango ist eine kernlose Mandarine, die für ihre Süße und Saftigkeit sehr geschätzt wird. Sie zeichnet sich durch einen Produktionszyklus aus, der ein harmonisches Zusammenleben mit Bienen und den Verzicht auf chemische Eingriffe oder Schutznetze ermöglicht. Sie ist biologisch zertifiziert und garantiert eine Produktion ohne synthetische Chemikalien.“
 
„Tango zeichnet sich durch einen Zuckergehalt zwischen 13 % und 15 % (Brix), eine dünne Schale, die sich leicht schälen lässt, und das Fehlen von Kernen aus, was sie zu einem idealen, gesunden und praktischen Snack macht.“

Seit 2018 wird die Tango-Mandarine von den Mitgliedserzeugern der AOP Vi.Va.-Gruppe mit hervorragenden Ergebnissen aufgenommen. An dem von der Europäischen Union (EU) und der AOP Gruppo Vi.Va. finanzierten Projekt „It’s Bio“ sind führende Unternehmen wie Almaverde Bio, Apofruit, Codma OP, Ca’ Nova, Coop Sole, AOP La Mongolfiera, OrtoRomi und OP Terre di Bari beteiligt.
 

 

Veröffentlichungsdatum: 30.01.2025

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It’s Bio, präsentiert Tango, kernfreie Bio-Mandarine, AOP Vi.Va.-Gruppe, Italien