Forschung: Verzehr von Gemüse hat innerhalb von Stunden positive Wirkung
In den vergangenen vier Jahren haben zwölf Unternehmen und vier Forschungsinstitute Untersuchungen über den Gesundheitswert von Obst und Gemüse durchgeführt. Mit dem Spitzensektor-Projekt „Der(Die) Wert(e) von Obst und Gemüse“ haben sie unter anderem herausgefunden, dass der Verzehr von Obst und Gemüse bereits innerhalb weniger Stunden eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper hat.
Bildquelle: Shutterstock.com
Darüber hinaus wurden Methoden zur Messung des Gehalts in Gemüse entwickelt und derartige Stoffe in Tomaten und Kohl kartiert. Das auffälligste Ergebnis ist, dass der Konsum von Gemüse innerhalb von Stunden eine Wirkung auf den menschlichen Körper hat.
Sind Obst und Gemüse gesund? Ja, das wurde erwiesen. Aber die Nachricht kommt nicht bei jedem an. „Es ist kein heiliger Gral“, sagt Coosje Dijkstra, Assistenzprofessorin an der VU Universität Amsterdam.
Diese Ergebnisse wurden während des finalen Symposiums „Der tatsächliche Wert von Obst und Gemüse“ bekannt gegeben, das am 17. November in dem Brightlands Campus Greenport Venlo stattgefunden hat. Mehr Informationen.
Quelle: www.waardenvangroentenenfruit.nl
Veröffentlichungsdatum: 05.12.2022