Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Neue Verpackung hebt neue Produktionsmethode hervor Fresón de Palos verpflichtet sich zu biologischer Kontrolle

27. März 2023

Fresón de Palos hat beschlossen, den Anbau von Erdbeeren und Beeren auszuweiten, indem Strategien der integrierten Schädlingsbekämpfung (IPM) angewendet werden. Mit diesem unternehmerischen Engagement für Nachhaltigkeit etabliert das Unternehmen die biologische Schädlingsbekämpfung als vorrangige Methode, um Behandlungen mit Pestiziden chemischen Ursprungs zu vermeiden.

Foto © Fresón de Palos
Foto © Fresón de Palos

Die biologische Schädlingsbekämpfung hat den Vorteil, dass sie keine Resistenzen hervorruft und keine Rückstände auf den Früchten oder in der Umwelt hinterlässt, stellt das Unternehmen fest.

Neue Verpackung hebt neue Produktionsmethode hervor

Das Engagement von Fresón de Palos für die biologische Schädlingsbekämpfung wird an der Verkaufsstelle durch eine neue Verpackung sichtbar, die diese neue Produktionsmethode hervorheben soll. „Wir möchten, dass alle Glieder der Lebensmittelkette, insbesondere die Verbraucher, die Vorteile der biologischen Schädlingsbekämpfung kennen, denn sie ist ein 100 % nachhaltiges Instrument, um Obst von höchster Qualität und ohne Rückstände anzubieten“, erklärt Silvia Gómez, Geschäftsführerin von Freson de Palos.

Koppert hat die Strategie entwickelt, Nützlinge freizusetzen und ökologische Infrastrukturen mit Pflanzen zu schaffen

Die Umsetzung der technischen Protokolle für die biologische Schädlings- und Krankheitsbekämpfung erfolgt durch Koppert, ein Unternehmen, das auf die Herstellung von lebenden Organismen spezialisiert ist, die ihrem natürlichen Instinkt folgend Insekten und Mikroorganismen, die die Kulturen befallen, erbeuten oder parasitieren. Die Zusammenarbeit mit Koppert begann vor mehr als einem Jahr, um die ersten Tests zur biologischen Bekämpfung auf einer kleinen Fläche durchzuführen. Nach den ausgezeichneten Ergebnissen hat Fresón de Palos beschlossen, die Erfahrungen in dieser Saison auf 20 % der Produktionsfläche auszuweiten, wobei Ziel ist, in den kommenden Saisons 100 % zu erreichen.

Quelle: Fresón de Palos

 

Veröffentlichungsdatum: 27.03.2023

Schlagwörter

Fresón de Palos, Biologisch, Kontrolle, Beeren, Verpackung