Frühkartoffelsaison in Andalusien fast zu Ende
Das Jahr hat bereits seine Mitte überschritten und dies mit einem Produkt von „außergewöhnlicher Qualität“, so berichtet Asociafruit, die das Ende der Saison in etwa 15 Tagen erwartet, wie FyH.es mitteilt.
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Die Frühkartoffelsaison in Andalusien, die zu etwa 60 % abgeschlossen ist, zeichnet sich unter anderem durch die außergewöhnliche Qualität des Produkts aus. Allerdings kam es aufgrund der Osterregenfälle, die das Auftreten von Plagen wie Mehltau verursachten, zu Produktionsverlusten von rund 30 %.
Die andalusischen Kartoffelerzeuger und -vermarkter, die sich in der Vereinigung der Erzeuger und Exporteure von Obst und Gemüse, Nüssen und Blumen und Pflanzen Andalusiens (Asociafruit) zusammenschließen, in der 80 % der Kartoffelerzeuger und -vermarkter der Region vertreten sind, sagen, dass das Erntetempo trotz der knappen Verfügbarkeit von Arbeitskräften hoch sei, was in dieser Saison bemerkenswert war, und ebenso verlangsamte auch der nasse Boden aufgrund der Frühlingsregenfälle die Ernte.
Gute Qualität und hohe Nachfrage auf den nationalen und europäischen Märkten halten die Preise auf einem guten Niveau. Wenn alles so weitergeht wie bisher, wird die Saison in 15 Tagen enden.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 29.05.2024