Fruit Vegetables Europe: Mit dem Verzehr dieser fünf Gemüsesorten Ihre Gesundheit und unseren Planeten schützen
Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika und Auberginen gehören zu den frischen, nahrhaften, gesunden und vielseitigen Gemüsesorten, die heutzutage in Ihrer Küche nicht fehlen dürfen. Mit Hilfe der APROA-Experten helfen wir Ihnen, ihre Vorteile zu verstehen und sie in Kombination mit anderen Zutaten der mediterranen Küche zu optimieren.
Foto © Fruit Vegetables Europe
Diese Treibhausprodukte zeichnen sich durch eine hohe Effizienz bei der Nutzung von Wasser und Nährstoffen aus und tragen dank des "Albedo-Effekts" zur Verlangsamung des Klimawandels bei.
Vom Feld auf den Tisch, schmackhaft, vielseitig und sehr gesund. Gemüse ist eine reichhaltige Quelle von Vitaminen und Mineralien, Ballaststoffen, Phytosterinen, Flavonoiden und anderen Antioxidantien. Der abwechslungsreiche Verzehr von Obst und Gemüse, der untrennbar mit der mediterranen Küche verbunden ist, trägt nach Meinung von Medizinern und Wissenschaftlern dazu bei, unserem Körper viele dieser essenziellen Nährstoffe zuzuführen. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) kann der tägliche Verzehr von Obst und Gemüse das Risiko einiger Krankheiten verringern, und es ist medizinisch erwiesen, dass der Verzehr dieser natürlichen Lebensmittel im Rahmen einer gesunden, fett-, zucker- und salzarmen (oder natriumarmen) Ernährung dazu beiträgt, eine Gewichtszunahme zu vermeiden und das Risiko der Fettleibigkeit zu senken.
Der Herbst ist eine gute Zeit, um Gemüse wie Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika und Auberginen zu genießen und eine große Vielfalt an preiswerten, aber sehr nahrhaften gastronomischen Gerichten zuzubereiten. Nach den Daten des MAPA-Verbrauchergremiums haben die spanischen Haushalte etwa 2.956 Millionen Kilogramm frisches Gemüse im Wert von etwa 5.742 Millionen Euro verzehrt, obwohl der Pro-Kopf-Verbrauch noch weit von den medizinischen Empfehlungen (fünf Stück Obst und Gemüse pro Tag) entfernt ist. Mit Hilfe von Experten von APROA, dem Verband der Obst- und Gemüseerzeuger in Andalusien, gehen wir auf einige Gründe für den Verzehr von Gemüse ein, einem Grundpfeiler der mediterranen Küche, der von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt wurde.
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Quelle: Ots/ Fruit Vegetables Europe
Veröffentlichungsdatum: 07.12.2021