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Fyffes kündigt Nachhaltigkeitsziel zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten an

02. März 2021

Fyffes verpflichtet sich, bis 2030 die Lebensmittelverluste in eigenen Betrieben um 80 % zu reduzieren. Etwa ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel geht jedes Jahr verloren, was etwa 7 % der gesamten Treibhausgasemissionen entspricht. Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) wird die Menge auf einer Fläche größer als China an produzierten Lebensmitteln nie gegessen.

Foto © Fyffes
Foto © Fyffes

Die Reduzierung von Lebensmittelverlusten und die Aufklärung über Lebensmittelverschwendung sind wichtige Ziele der Fyffes Nachhaltigkeitssäule "Healthy Food for Healthy Lives" in Übereinstimmung mit dem UN-Nachhaltigkeitsziel 12 "Verantwortungsvolle Produktion und Konsum". Das UN SDG 12.3 verpflichtet dazu, die weltweite Lebensmittelverschwendung im Einzelhandel und beim Verbraucher zu halbieren und die Lebensmittelverluste entlang der Produktions- und Lieferketten, einschließlich der Nachernteverluste, bis 2030 zu reduzieren". Fyffes hat sich verpflichtet, die Lebensmittelverluste in eigenen Betrieben bis 2030 um 80 % zu reduzieren, um seinen Beitrag zur Lösung dieses Problems zu leisten.

Caoimhe Buckley, Fyffes' Director of Corporate Affairs, sagt: "Unsere Verpflichtung zur Reduzierung von Lebensmittelverlusten in unseren Produktionsprozessen ist Teil unserer Nachhaltigkeitsstrategie. Wir planen, unsere Lebensmittelverluste zu verringeren und sie umzunutzen. Dies erreichen wir durch die Entwicklung neuer Anwendungen und Verwendungszwecke für unsere Hauptprodukte sowie durch die konstante Weiterentwicklung unserer Logistik- und Planungsfähigkeiten."

"Da die Weltbevölkerung wächst, muss die Herausforderung eher darin bestehen, mehr Menschen zu ernähren, indem weniger der produzierten Lebensmittel verschwendet werden, anstatt mehr Lebensmittel anzubauen", fügt Buckley hinzu. Tatsächlich könnten laut Feedback Global, einer Kampagnengruppe, die sich für die Regeneration der Natur durch die Umgestaltung unseres Lebensmittelsystems einsetzt, die beinahe eine Milliarde hungernden Menschen auf der Welt mit weniger als einem Viertel der Lebensmittel ernährt werden, die in den USA, Großbritannien und Europa verschwendet werden.

Zur Reduzierung von Armut und Hunger arbeitet Fyffes mit qualifizierten Partnern rund um den Globus zusammen. Mit Organisationen wie z. B. Philabundance in Nordamerika, Global Foodbanking Network in Lateinamerika, FoodShare in Großbritannien und FoodCloud in Irland werden überschüssige Lebensmittel an Bedürftige gespendet.

logoAls Teil seiner Bemühungen, die Menschen über Lebensmittelverschwendung aufzuklären, hat sich Fyffes mit der führenden britischen Wohltätigkeitsorganisation Waste and Resources Action Programme (WRAP) für deren erste Food Waste Action Week-Kampagne zusammengeschlossen. Das Ziel der Initiative, die vom 1. bis 7. März stattfindet, ist es, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung und deren Auswirkungen auf den Klimawandel zu schärfen. Fyffes teilt während der gesamten Food Waste Action Week einfache und leicht zu befolgende Tipps auf den Social-Media-Kanälen des Unternehmens unter dem Hashtag #FoodWasteActionWeek, um Kunden zu helfen, Lebensmittelabfälle zu minimieren und gesund zu bleiben.

Besuchen Sie gern unsere Webseite, um mehr über die Nachhaltigkeitspraktiken von Fyffes zu erfahren: https://www.fyffes.com/sustainability /vision-goals/

Quelle: Fyffes

Veröffentlichungsdatum: 02.03.2021

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