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GB: Pflanzenforschungszentrum an Universität Warwick eröffnet

30. November 2022

An der Universität Warwick wurde eine Einrichtung eröffnet, die mit Hilfe der Gentechnik die Qualität, Widerstandsfähigkeit und Nachhaltigkeit von Gemüsekulturen verbessern soll. Dies ist das Elizabeth Creak Horticultural Technology Centre (ECHTC), das auch das Jim-Brewster-Labor umfasst, eine 1,5 Millionen GBP teure Einrichtung.

Bildquelle: Shutterstock.com Salat
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Die Forschung, die sich mit Problemen bezüglich Krankheitsresistenz, Pflanzenertrag, Anpassungsfähigkeit an den Klimawandel und Nährwert bei Gartenbaupflanzen beschäftigt, wird auch bei den wichtigsten globalen Herausforderungen der Klimaveränderung und der Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung helfen.

Das ECHTC ist Teil einer Reihe von Einrichtungen für Forschung und Technologie im Gartenbau an der Universität Warwick. Warwick hat bereits die Verantwortung für die Bewahrung genetischer Vielfalt von Gemüseerträgen durch weltweit führende Sammlungen von Karotten-, Salat- und Zwiebelsaaten und die gemeinsame Verantwortung für Kohlsammlungen, die von der UK Vegetable Gene Bank (UKVGB) an dem Wellesbourne Campus der Universität beherbergt werden.

Das Zentrum wird auch zukünftige Forschungswissenschaftler in Gemüsegewebekultur und Gensequenzierungstechniken mit dem Jim-Brewster-Stipendium schulen, das an Doktoranden vergeben werden, die in dem Bereich der Pflanzenwissenschaft arbeiten.
https://warwick.ac.uk

Quelle: University of Warwick

 

Veröffentlichungsdatum: 30.11.2022

Schlagwörter

England, Pflanzenforschungszentrum, Universität Warwick