Großbritannien: Projekt zum Schutz fruchtbarer Böden
Studien zeigen, dass sich die Bedingungen der Klimaveränderung auf die Funktionalität landwirtschaftlicher Böden auswirken, die grundlegend sind, um ein ausreichendes und stabiles Angebot an Lebensmitteln für Länder weltweit zu liefern. Ein internationales Forschungsprojekt, geleitet von der Universität von Lincoln, Großbritannien (GB), sucht nach Lösungen für dieses globale Problem.
Bildquelle: Shutterstock.com
Projekt zum Schutz der Bodengesundheit gegen steigenden Meeresspiegel
Forscher untersuchen, wie die Mikroben in dem Boden „lernen“ können, sich dem Klimawandel anzupassen, um zukünftige Lebensmittelknappheiten zu verhindern und die landwirtschaftliche Industrie zu bewahren.
Das Projekt wird die Gemeinde Lincolnshire einbeziehen, indem mit lokalen Landwirtschaftsunternehmen gearbeitet wird. Die Region wird als eine Testumgebung agieren, um Fragen globaler Herausforderung zu nachhaltiger Landwirtschaft, Klimawandel und Lebensmittelsicherheit zu beantworten.
Professor Matthew Goddard, von der Universität von Lincoln, sagte: „Da die Welt einem beispiellosen Anstieg des Meeresspiegels und der globalen Temperaturen begegnet, wird die landwirtschaftliche Industrie sich anpassen und auf die sich verändernden Umstände reagieren müssen.
Quelle: University of Lincoln, UK
Veröffentlichungsdatum: 18.02.2022