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Indien genehmigt Kältebehandlung auf dem Transport für südafrikanische Äpfel und Birnen

25. August 2022

Der Vorteil der Kältebehandlung der Produkte während des Transports ist, dass bessere Qualität und frischere Früchte in dem Zielland ankommen. Diese Änderung bei dem Verfahren erlaubt Versendern, die Länge der Saison auszudehnen, und Verbraucher bekommen frischere Früchte.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Wie Hortgro berichtet, das die südafrikanische Kernobstanbauindustrie unterstützt, hat Südafrika seit Anfang 2022 mehr als 2,5 Millionen Kartons Äpfel und Birnen nach Indien exportiert und die Nachfrage nimmt jedes Jahr zu. Die Apfelsorten wie Royal Gala, Bigbucks und Top Red bleiben die Favoriten, während es bei Birnen Packhams, Vermont Beauty und Forelle sind.

Als er über die Entwicklung sprach, sagte Jacques du Prees, Hauptgeschäftsführer für Handel und Märkte von Hortgro: „Wir begrüßen die Entscheidung der Regierung von Indien, da sie uns erlaubt, in einer Kurzen Zeitspanne Qualitätsfrüchte aus Südafrika nach Indien zu liefern. Wir möchten dem Ministerium für Landwirtschaft, Landreform und Ländliche Entwicklung (DALRRD) und dem Team der Südafrikanischen Hohen Kommission in Indien gerne danken.

„Ich bin davon überzeugt, dass sowohl die Lieferanten als auch die indischen Importeure von der Kältebehandlung während des Transports profitieren werden, da sich die Transitzeit erheblich verkürzt. Südafrikanische Äpfel und Birnen haben bei den indischen Verbrauchern eine phänomenale Resonanz gefunden, und wir glauben, dass das Volumen aufgrund dieser Ankündigung deutlich steigen wird."

Quelle: Hortgro

 

Veröffentlichungsdatum: 25.08.2022

Schlagwörter

Indien, Kältebehandlung, Transport, Südafrika, Apfel, Birnen