Initiative veganer Burger von Monaghan Mushrooms erreicht Produktionslinie
Der erste Lauf des neuen veganen Burger-Produktes, das von MBio, der Innovationsarm von Monaghan Mushrooms, einer der größten Pilzerzeuger der Welt mit Hauptsitz in Monaghan, Irland, entwickelt wurde, erreichte im Juni die Produktionslinie in dem Knockaconny-Betrieb des Unternehmens.
Foto © Monaghan Mushrooms
Das neue Produkt ist eine Umsetzung des erklärten Ziels von MBio, „starke, natürliche Superfood-Zutaten zu entwickeln, die den Menschen helfen, gesündere Leben zu leben“.
Durch seine Marke Mighty Mushroom Co. arbeitet das Unternehmen an der Entwicklung eines Angebotes an Hackfleisch-, Burger- und Wurstprodukten als Fleischalternative, für die Pilze genutzt werden, die auf ihren Farmen erzeugt werden und die in Kürze auf dem Einzelhandelsmarkt verfügbar werden.
Monaghan Mushrooms hat in den letzten Jahren eine zunehmende Betonung auf Nährwert seiner Produkte gelegt, insbesondere ihren Wert bei der Behebung von Vitamin-D-Defiziten.
Die Monaghan Mushroom Group unterzeichnete jüngst einen exklusiven Vertriebsvertrag mit der Geschäftseinheit Brenntag Food and Nutrition in Nordamerika für von MBio erzeugte Zutaten aus Pilzen.
„Die innovativen Produkte von MBio sind eine großartige Ergänzung zu unserem Produktportfolio und ermöglichen uns, unseren Kunden vielgestaltigen Wert zu liefern.“ Das sagte Larry Davis, Präsident von Nutrition Americas, anlässlich der Vertragsunterzeichnung.
Quelle: Monaghan Mushrooms Group
Veröffentlichungsdatum: 23.08.2021