Internationaler Salmonellen-Ausbruch in Verbindung mit Melonen
Als die Quelle des Ausbruchs, der 200 Personen in mehr als 10 Ländern betraf, werden Honeydew-, Cantaloupe- und Galia-Melonen aus Costa Rica, Honduras oder Brasilien angenommen. Das Europäische Zentrum für Krankheitsprävention und -kontrolle (ECDC) unterstützt eine Untersuchung des internationalen Ausbruchs.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wie von foodsafetynews.com berichtet wird, hat das Internationale Netzwerk der Lebensmittelsicherheitsbehörden (INFOSAN) den multinationalen Ausbruch seit 10. Mai verfolgt.
Patienten wurden aus Dänemark, Belgien, Finnland, Frankreich, Deutschland, Irland, den Niederlanden, Norwegen, Schweden, Großbritannien, Kanada und der Schweiz berichtet. Die Erkrankungen starteten Ende März.
Quelle: FoodSafety News
Veröffentlichungsdatum: 09.06.2021