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Italien ist das fünfte Ziel für spanische Obst- und Gemüseexporte

18. November 2021

Wie FEPEX berichtet, ist Italien in dem Obst- und Gemüsesektor das fünfte Ziel für spanische Exporte mit 830.015 Tonnen 2020 im Wert von 848 Millionen EUR. Das Land ist auch ein Lieferant an den nationalen Markt, der 6., von dem 114.504 Tonnen für einen Wert von 136,7 Millionen EUR importiert wurden.

Bildquelle: Shutterstock.com Mandarinen
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Die Obst- und Gemüseexporte behielten in den letzten Jahren stabile Mengen. 2015 beliefen sich die Verkäufe nach Italien auf 858.998 Tonen und letztes Jahr waren es 830.015 Tonnen. Der Wert hat zugenommen, von 778 Millionen EUR 2015 auf 848 Millionen EUR 2020, zeigen Daten von dem Amt für Zölle und Verbrauchsteuern der Steuerbehörde, die FEPEX aufbereitet hat.

Spanien exportiert am meisten Obst nach Italien mit 534.114 Tonnen 2020, wobei Zitrusfrüchte herausstechen, insbesondere Orangen, Mandarinen und Zitronen, die für mehr als 280.000 Tonnen verantwortlich sind, gefolgt von Steinobst, insbesondere Pfirsiche mit 55.740 Tonnen Export und Nektarinen mit 40.476 Tonnen.

Obst wird von Spanien auch am meisten aus Italien importiert mit 106.427 Tonnen 2020, 94% der Gesamtmenge, wobei am meisten Äpfel mit 55.914 Tonnen, Kiwi mit 22.500 Tonnen und Tafeltrauben mit 12.442 Tonnen verkauft werden.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 18.11.2021

Schlagwörter

Italien, Ziel, Obst- und Gemüse, Exporte