Italien: Kiwis und Kakis werden früh geerntet – Allianz schreibt an das Ministerium
Die Allianz der Agrar- und Ernährungsgenossenschaften (Alleanza Cooperative Agroalimentari, ACA) hat Alarm für Herbstfrüchte wie Kiwis und Kakis geschlagen, die vor der natürlichen Reifezeit geerntet werden: „Das ist eine Praxis, die dazu beiträgt, den Einbruch des Obst- und Gemüsekonsums zu verschlimmern“, wurde Davide Vernocchi, Koordinator des Obst- und Gemüsesektors der ACA, zitiert.
Davide Vernocchi Foto © Apo Conerpo
Die Kiwis und Kakis, die zu früh geerntet und auf den Markt gebracht werden, ohne schon einen geeigneten Brix-Wert erreicht zu haben, sind eine Praxis, die dazu beiträgt, „die Situation des dramatischen Zusammenbruchs des Obst- und Gemüsekonsum, der in allen Teilen Italiens zweistellige Rückgänge verzeichnet“, weiter zu verschärfen, fügte er laut Agrintesa hinzu, die sich auf einen Artikel von Corriereortofrutticolo beziehen.
Mit dem Alarm möchte die ACA auf die Intensivierung der Episoden der Ernte von Obst und Gemüse aufmerksam machen, das noch keinen ausreichenden Entwicklungsstand erreicht hat.
Quelle: Alleanza Cooperative Agroalimentari/Agrintesa
Veröffentlichungsdatum: 18.10.2023