Italien konsumiert in heißem August 20% mehr Obst
Der heiße August veränderte den Konsum der Italiener, wobei ein Rekord an Obst und Gemüse auf die Tische kam, der in den letzten fünfzehn Tagen um 20% gegenüber der Vorperiode zugenommen hat. Das schätzt Coldiretti bezüglich des Einflusses der großen Hitzewelle, die auf der Halbinsel herrschte, auf die Einkäufe, basierend auf den Angaben der Erzeugermärkte von Campagna Amica.
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Der positive Trend bei dem Konsum wird durch den Wendepunkt bei der Ernährung infolge der Covid-Gesundheitskrise mit einer zunehmenden Aufmerksamkeit für das Wohl auf den Tischen unter Bevorzugung von frischen, vollwertigen und diätetischen Lebensmitteln vorangetrieben, argumentiert Coldiretti.
Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche und Nektarinen, aber auch Melonen und Wassermelonen und Birnen und Äpfel helfen im Kampf gegen die Hitze, hydrieren und haben eine natürliche Fülle an Vitaminen. Obst und Gemüse sind Lebensmittel, die viele Bedürfnisse des Körpers befriedigen, betont Coldiretti.
Italien zeichnet sich international bei der Produktion von Obst und Gemüse aus, sogar wenn dieses Jahr die Ernten sehr durch den klimatischen Trend beeinflusst sind, der die nationalen Ernten praktisch halbierte, wobei der Rückgang von 30% für Kirschen (auf rund 80Millionen Kilo) zu 40% für Pfirsiche und Nektarinen (722 Millionen Kilo) bis zu 50% für Aprikosen (154 Millionen Kilo) im Vergleich zu einem normalen Erntejahr erreicht und mit weiteren Berichten von Schäden, die durch die asiatische Baumwanze verursacht wurden. Die Hitze und Trockenheit haben die nationale Wassermelonenernte um mehr als 20% verringert und die italienische Apfelernte hat gerade mit einer Abnahme von 4% im Vergleich zu letztem Jahr begonnen.
Um frische und qualitative Produkte zu garantieren, aber auch um das nationale Produktionssystem zu unterstützen, das von der Hitze und Trockenheit schwer getroffen wurde, um die Ausgaben zu optimieren und nicht auf Betrug hereinzufallen, rät Coldiretti, den italienischen Ursprung des Produkte zu prüfen und lokale Produkte zu kaufen.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 25.08.2021