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Italien: OI Pera kehrt 2022 zu einer normaleren Produktion zurück – unter dem Produktionspotential

27. Juli 2022

Das Koordinationskomitee der Vereinigung für Birnen OI Pera, hat sich am Mittwochmorgen, dem 20. Juli, getroffen und nahm Bestand der Birnenproduktion auf, die für 2022 erwartet wird. Mit einem besonders schlechten Jahr 2021, das von Frost beeinflusst war und eine Produktion auf historischen Tiefstständen lieferte, scheint die Situation dieses Jahr viel besser zu sein.

Präsident von OI Pera, Gianni Amidei. Foto © CSO / OI Pera
Präsident von OI Pera, Gianni Amidei. Foto © CSO / OI Pera

Aktuell werden national über 470.000 Tonnen Produktion erwartet, mehr als das Doppelte von letztem Jahr, aber über 20 % unter 2020 und 35 % unter 2018.

Auf der Ebene der Sorten werden rund 189.000 Tonnen Abate erwartet, 22 % weniger als 2020 und fast 40 % weniger als 2018, selbst wenn es viermal mehr als 2021 sind. Mit rund 130.000 Tonnen William wird mit einer Produktion gerechnet, die etwa doppelt so groß ist wie in dem Vorjahr, aber 16 % kleiner als 2020 und über 20 % weniger als 2018.

Der Trend der Birnenproduktionsflächen sollte sorgfältig beobachtet werden, wobei alleine die Region Emilia-Romagna einen Verlust von 9 % gegenüber letztem Jahr zeigt, während Abate, Conference und Kaiser Rückgänge haben, die größer als der Durchschnitt sind.

Foto © CSO / OI Pera„Wir betonten, dass sich die angegebene Schätzung auf die Gesamtproduktion bezieht, aber wir glauben, dass am Ende der Ernte genau diese kleinere Größe zu einer Verringerung der vermarktbaren Produktionsquote im Vergleich zu normaleren Jahren führen kann“, betont der Präsident von OI Pera, Gianni Amidei.

„Leider ist der Rückgang der Flächen eine direkte Folge von dem, was in den letzten Jahren passierte, die stets durch enorme Produktionsprobleme gekennzeichnet waren, 2019 die asiatische Wanze, 2020 der Ausbruch von Braunflecken und 2021 der große Frost, was dazu führte, dass die Erzeuger in ernste Schwierigkeiten geraten“, so Amidei weiter. „Wir haben auch ein ernstes Problem damit, Arbeitskräfte zu finden, was ein gutes Management der Obst- und Gemüseernten behindert und auch für eine gute Produktqualität erforderlich ist. Dies sind Argumente mit einer gewissen Schwerkraft, die irgendwie behoben werden müssen.“

Anfang August werden die Daten bezüglich anderer wichtiger Produktionsländer auf europäischer Ebene auf der Prognosfruit-Konferenz mitgeteilt.

Quelle: CSO

Veröffentlichungsdatum: 27.07.2022

Schlagwörter

OI Pera, Produktion, Potential