Italienische Erzeuger schützen Früchte mit Ventilatoren und Sprinklern vor Frost
Nach dem Hagel, der blühende Pflanzen wie Pfirsiche, Aprikosen und Kirschen traf, kam eine neue Bedrohung für die Erträge hinzu, die zunehmend den Folgen des Klimawandels ausgesetzt sind, der in dem letzten Jahr Schäden von über 6 Milliarden für die italienische Landwirtschaft verursacht hat, berichtete Coldiretti kurz vor Ostern.
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Frost mit Temperaturen unter Null traf Italien nach einem warmen Winter, der aus klimatologischer Sicht eine Temperatur von 1,21 Grad über dem historischen Durchschnitt verzeichnete, aber die Anomalie ist im Norden sogar 1,38 Grad höher. In den Obstgärten wurden Ventilatoren und Frostschutzbewässerungen aktiviert, um die Ernte zu retten.
Dies bekräftigt Coldiretti auf der Grundlage von Bewertungen von Coldiretti auf Basis von Isac-Cnr-Daten in Bezug auf die Unwetterwelle, die Italien mit Schnee, Eis, Temperaturen unter dem Gefrierpunkt, Regen und Hagel trifft.
Die Rückkehr der Kälte mehr als zwei Wochen nach Frühlingsbeginn und praktisch am Vorabend von Ostern, so betont Coldiretti, trifft eine Natur in Schieflage mit Pflanzen, die früher als gewöhnlich erwacht sind, aber die Reifung der ersten Früchte wird auch vorzeitig verzeichnet, die von dem Frost verbrannt, fügt Coldiretti hinzu.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 13.04.2023